Ingredientes
25 g. de pasas sin hueso
2 anchoas en sal, limpias, en filetes, remojadas en agua fría 10 minutos y escurridas.
20 g. de piñones.
2 cucharadas de aceite de oliva.
6 calabacines en rodajas.
1 diente de ajo picado.
100 ml de vinagre de vino blanco.
1/2 cucharada de azúcar.
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las pasas en un bol con agua caliente y las dejamos en remojo. Picamos las anchoas. Extendemos los piñones en una bandeja refractaria y los tostamos ligeramente en el horno durante 5 minutos. Calentamos el aceite en una sartén, echamos el calabacín y el ajo, y sofreimos a fuego vivo durante 5 minutos , removiendo con frecuencia. Escurrimos las pasas y las estrujamos para eliminar el exceso de agua. Bajamos el fuego, echamos en la sartén las pasas, los piñones, el vinagre, el azúcar y un poco de sal. Mezclamos todo bien y dejamos en el fuego unos minutos más. A continuación, añadimos las anchoas y proseguimos con la cocción entre 5 y 10 minutos aproximadamente. Lo servimos caliente.
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