viernes, 22 de agosto de 2008

Calabacines agridulces

Plato de Pablo Lozano.


Ingredientes

25 g. de pasas sin hueso

2 anchoas en sal, limpias, en filetes, remojadas en agua fría 10 minutos y escurridas.

20 g. de piñones.

2 cucharadas de aceite de oliva.

6 calabacines en rodajas.

1 diente de ajo picado.

100 ml de vinagre de vino blanco.

1/2 cucharada de azúcar.

sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las pasas en un bol con agua caliente y las dejamos en remojo. Picamos las anchoas. Extendemos los piñones en una bandeja refractaria y los tostamos ligeramente en el horno durante 5 minutos. Calentamos el aceite en una sartén, echamos el calabacín y el ajo, y sofreimos a fuego vivo durante 5 minutos , removiendo con frecuencia. Escurrimos las pasas y las estrujamos para eliminar el exceso de agua. Bajamos el fuego, echamos en la sartén las pasas, los piñones, el vinagre, el azúcar y un poco de sal. Mezclamos todo bien y dejamos en el fuego unos minutos más. A continuación, añadimos las anchoas y proseguimos con la cocción entre 5 y 10 minutos aproximadamente. Lo servimos caliente.

No hay comentarios: