domingo, 31 de agosto de 2008

Potaje de garbanzos


Ingredientes
garbanzos
ajos
cebolla
puerros
espinacas
tomate
zanahoria
pimentón
perejil
harina
bicarbonato
laurel
aceite de oliva virgen extra
sal agua
Elaboración
La víspera ponemos los garbanzos en remojo en agua con sal y un pellizco de bicarbonato.
En la olla exprés ponemos aceite a calentar y refriemos la cebolla picada, el tomate en trozos, una cucharada de harina y pimentón. Se saca y se pasa por el pasapurés. Añadimos en la olla los garbanzos lavados, el ajo entero, el laurel, lo triturado antes y el agua, el perejil, la sal, y a cocer durante unos 15 minutos. Se abre la olla y se añaden las espinacas. Si cerramos, son unos cinco minutos de cocción. Si la dejamos abierta son unos 10 minutos. Yo prefiero abierta para controlar mejor el punto de sal.

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